杭州国际城市学研究中心、上海交通大学钱学森图书馆一行来访

发布时间:03/21/2023|浏览次数:10

321日下午,杭州国际城市学研究中心研究一处处长李明超、智慧城市研究院副院长邵莹,上海交通大学钱学森图书馆副研究馆员荣正通一行来访,上海系统科学研究院执行院长、上海理工大学管理学院院长赵来军接待并进行座谈交流,上海系统科学研究院常务副院长高岩、办公室主任智路平、上海理工大学管理学院系统科学系主任顾长贵、系统科学系党支部书记刘媛华、系统科学系副系主任奚宁等参加座谈交流。

赵来军首先对杭州国际城市学研究中心、上海交通大学钱学森图书馆一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了上海系统科学研究院及上海理工大学管理学院情况,表示,近年来,管理学院在人才培养、科学研究、学科建设、国际交流、人才引进等方面取得了长足发展和进步。

赵来军讲话

李明超介绍了杭州国际城市学研究中心情况,表示,杭州国际城市学研究中心主要聚焦“城市流动人口、交通、教育、医疗、土地与住房、文化遗产保护、环境”等七大城市问题展开研究,每年举办“中国城市学年会”,开展“钱学森城市学金奖”评选活动等。

李明超讲话

邵莹介绍了中国城市系统科学论坛举办思路,表示,论坛举办目的是为了继承和发扬钱学森先生的系统科学理念,希望就“城市系统科学论坛”的举办和征文相关事宜展开合作。

邵莹讲话

荣正通介绍了上海交通大学钱学森图书馆情况,表示,钱学森图书馆是面向社会弘扬钱学森精神、宣传爱国主义和科学精神的文化育人平台,希望双方能加强交流,共同将钱学森精神继承发扬光大。

荣正通讲话

随后,大家围绕城市系统科学联合征文、联合主办城市系统科学论坛等相关合作事宜,从论坛主办单位、举办形式、征文专题、征文要求及征文遴选方面进行了深入交流探讨。